Новости — Группа Optima внедрила информационную систему «Электроснабжение» в ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети»

10.09.2013

Группа Optima сообщает о завершении внедрения информационной системы «Электроснабжение» в ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». Проект реализован структурным подразделением Группы Optima – компанией «АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР-ИНФОЭНЕРГО» (Санкт-Петербург), одним из ведущих российских разработчиков прикладного программного обеспечения в сфере энергетики.
Напомним, что цель данного проекта – автоматизация широкого перечня бизнес-процессов сетевой компании. Система «Электроснабжение» является одним из наиболее востребованных решений в продуктовой линейке интегратора, предназначена для комплексной автоматизации процессов транспорта электрической энергии и оснащена взаимосвязанными модулями биллинга, интеграции с автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), паспортизации систем измерения.

В результате внедрения в компании «Санкт-Петербургские электрические сети» появилась многофункциональная система, которая позволяет поддерживать реестр потребителей в привязке к схеме сетей, вести схему сетей в навигаторе электрических сетей и биллинг по договорам энергоснабжения, осуществлять учет в сфере паспортизации средств измерений в привязке к схеме сетей, рассчитывать балансы электроэнергии, заключать договоры энергоснабжения, а также формировать статистические и аналитические отчеты.

«Многофункциональность системы позволит заказчику не только наладить автоматизацию бизнес-процессов в различных сферах деятельности, но и даст возможность анализировать полученные результаты, правильно оценивать деятельность каждого подразделения, реагировать на изменяющиеся условия и лучше планировать развитие компании в целом», ––комментирует проект Генеральный директор «АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР-ИНФОЭНЕРГО» Владимир Алексеев.

Необходимо добавить, что ключевыми преимуществами использования системы «Электроснабжение» являются увеличение производительности работы персонала, оперативный анализ данных и выверенная отчетность, соответствие проводимых расчетов требованиям законодательства и возможность нарастить клиентскую базу по договорам энергоснабжения.

«Еще на этапе выбора системы мы уделяли особое внимание таким критериям, как гибкость, интуитивно понятный интерфейс и масштабируемость, – сообщил Начальник Управления транспорта электроэнергии ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Максим Мормылев, – Конечный результат полностью отвечает этим требованиям. Мы получили удобный аналитический инструмент, который должен значительно повысить эффективность взаимодействия с клиентами».

На заключительном этапе проекта специалистами «АЛЬФА-ИНТЕГРАТОР-ИНФОЭНЕРГО» было проведено обучение персонала компании «Санкт-Петербургские электрические сети» по работе в системе, оказана консультативная помощь в освоении системы, адаптированы алгоритмы и отчеты по требованиям. В ближайшее время компании продолжат свое сотрудничество, в ходе которого планируется расширить функционал внедренной информационной системы.

Услуги

Информационная система "Электроснабжение" Информационная система «Электроснабжение» - собственная разработка Группы Optima, предназначенная для автоматизации процессов энергосбытовых компаний